2024年05月17日
微信

基督徒实际生活指导| 为何基督徒会遭遇难处,怎样实现从苦毒到饶恕?

作者: 斯多勇弟兄 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2019年05月03日 08:59 |
播放

怎样实现从苦毒到饶恕?下面是你放弃苦毒的几个步骤

一. 认识到神是审判者

人们应该为做的错事接受审判,但你我不是审判者。审判权属于神。圣经说:“亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒。因为经上记着:‘主说,伸冤在我,我必报应。’”(罗12:19)

神告诉我们不要试图“扯平”或自己伸冤,而要饶恕。当我们饶恕一个人时,我们就等于把那个人交给神,只有神才有审判的权力。

<iframe style="width: 640px; height: 480px;" frameborder="0" src="https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=t0794tei43u" allowFullScreen="true"></iframe>

二. 向神认罪

对方可能给你造成了极大的伤害,如果是这样,他要为此向神交账。但是,如果你心怀苦毒,你就在犯罪,那么你也要为自己苦毒的罪向神交账。要处理这宗罪,你必须向神认罪,求他用他儿子的宝血洁净你。

三. 定怨恨和苦毒的死罪

怨恨和苦毒的过犯不轻,他们属于诸罪中最要命的。我们必须定它们的死罪,不然他们会定我们死罪。心怀苦毒是“顺从肉体活着”,圣经说: 你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。(罗马书 8:13) 

因着与基 督同钉十字架,我们就有权柄拒绝任何属于老我的东西,这就意味着我们能够拒绝并且抵制苦毒的罪。我们有权依靠圣灵治死苦毒,我们可以这样祷告:主耶稣在,我与基督同钉十字架,我们就有权柄拒绝任何属于老我的罪。现在,我拒绝我与并抵制这苦毒,求你借着你的圣灵把它治死。

四.像基督饶恕你一样饶恕

饶恕是一种选择,我们必须选择饶恕。我们可能不想饶恕对方,但神看我们的选择,而不是我们的感觉。

你可能说:“假如那个人不请求饶恕,甚至不承认自己有错,我怎么饶恕他?”  

就我们在圣经里所知道的,没有一个人主动来到耶稣面前,请求赦免他的罪。但是,耶稣还是选择饶恕。他用一种特别的方式饶恕人一--他单方面饶恕他们。 “单方面”这个词看起来很难,但不难理解。它的意思就是“一方”单方面饶恕就是你不管他做了什么,你单单饶恕他。他可能没请求饶恕,他甚至不知道他需要被绕恕。但是,不管怎样,可以选择饶恕他。

把耶稣钉死在十字架上的那些人没有请求饶恕,但耶稣还是饶恕了他们。他祷告说:父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得。”赦免从他的心流淌出来,流到那些没有请求饶恕或不配得饶恕的人那里。这就是单方面饶恕。

当我们来到主面前得救恩时,我们没有承认自己所犯的所有罪。我们没有为每宗罪请求神的赦免,但是,主接纳了我们,并赦免了我们所犯的一切罪愆。现在,他命令我们饶恕他人,就像他饶恕了我们一样。圣经说:“ 所以你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。”(西3:12-13 )
即使对方没有请求饶恕,甚至不承认自己有错,你仍然可以饶恕他,你可以单方面地饶恕。

五.相信圣灵会使你的饶恕成为事实

饶恕他人除去苦毒是我们与圣灵起工作的结果。我们不能靠自己做,但没有我们的选择,圣灵也不会动工。我们必须和圣灵同工。我们选择饶恕,我们相信圣灵会成就。”(罗8:13)就。圣经说:“你们若顺从肉体活者,必要死:若靠着圣灵治死身体的恶行。必要活着
我们必须求圣灵赐我们饶恕和忘记的力量!我们可以“饶恕”某人,却一次又一次地“重温”他们的罪,陷在其中。拒绝忘记就等于让怨恨活着。求神使我们能够像他一样饶恕,然后忘记。神说: ....我不再记念他们的罪愆。 ”(来8:12)

克拉.巴顿是美国红十字会的创始人。有一次,一个人问她是否还与某某说话。“为什么不?”她回答。了解她的朋友知道几年前这个人冒犯了巴顿小姐。她回答道:“噢,我清楚地记得我忘了那件事。

“虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的 神喜乐。主耶和华是我的力量;他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处。”(《哈巴谷书》 3:18-19 和合本)


原文刊载于“心连心和美家园”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。